党建工作

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

数学系开展“师德师风专题教育”活动

发布日期:2023-04-11    作者:     来源:     点击:

为深入开展学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记关于教育的重要论述,进一步加强我系教师思想政治和师德师风建设工作长治学院数学系党委于2023年4月11日在办公楼1号会议室开展了师德师风专题学习教育活动参加此次活动的有数学系党委副书记王慧蓉同志,全体教职工。

本次专题学习主要围绕“明师德要求”“强四史教育”“学师德楷模”“遵师德规范”“守师德底线”五个方面展开学习,重点学习了党的二十大报告、2023年全国教育工作会议、2023年教育系统全面从严治党工作视频会、“四史”、2022年全国教书育人楷模先进事迹、《教育部公开曝光第十一批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》等内容同时,为积极响应“清廉长院”建设,重点学习了《长治学院教职工廉洁从业八条规定》《长治学院晋升教师专业技术职务评审倡议书》两项内容。在学习中,系党委副书记、主任王慧群同志结合近期学校开展的“课堂教学质量提升听课专项行动”指出,教师要严格按照文件要求,要听取听课组老师对课堂教学的意见和建议,不断改进教学质量,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,弘扬尊师重教社会风尚。

通过本次专题教育,引领教师形成向真、向善、向美、向上的良好师风把立德树人的成效作为检验工作的根本标准,引导教师坚定理想信念,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,忠诚于党和人民的教育事业