党建工作

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

数学系党委开展教师思想政治和师德师风专题教育学习大会

发布日期:2023-04-21    作者:     来源:     点击:

为了深入学习党的二十大精神及习近平总书记关于教育的重要论述,进一步加强我系教师思想政治和师德师风建设工作。长治学院数学系党委2023421日下午在南校办公楼4层会议室召开了教师思想政治和师德师风专题教育学习大会,参加人员为数学系教工党支部和学生党支部党员

本次会议由数学系党委副书记王慧蓉老师主持。本次专题学习主要围绕五部分内容。第一部分,明师德要求。主要学习了党的二十大报告,加快建设高质量教育体系、办好人民满意的教育——2023年全国教育工作会议,全面贯彻落实党的二十大精神、全力以赴实现良好开局——2023年全国教育工作会议闭幕,一刻不停推进全面从严治党、为加快建设教育强国提供坚强保障——2023年教育系统全面从严治党工作视频会。第二部分,强四史教育。主要学习“四史”,学习教育资料汇编内容,并强调要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。第三部分,学师德楷模。主要学习了2022年“全国教书育人楷模”有关情况。第四部分,遵师德规范。主要学习了山西省教育厅关于印发《高校教师违反职业道德行为处理工作指引》的通知。第五部分,守师德底线。主要学习教育部公开曝光第十一批7起违反教师职业行为十项准则典型案例。会议结束后,我系教师纷纷表示要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,忠诚于党和人民的教育事业,自觉把党的教育方针贯彻到教学管理工作全过程。

通过召开此次大会,不断增强教师传道授业解惑的本领,更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任把本次学习成效转化为教书育人、服务国家战略和经济社会发展的强大动力。