党建工作

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

数学系党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育读书班开班式活动

发布日期:2023-04-22    作者:     来源:     点击:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学校党委部署安排,数学系党委于20234211720在南校办公楼4层会议室举行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育读书班开班式。参加活动的有数学系领导班子成员、教工党支部和学生党支部师生党员代表数学系党委副书记王慧蓉同志主持本次会议。

会议伊始,王慧蓉同志强调了开展读书班的重大意义,她指出,开展主题教育是今年党的建设的重大任务,我们要坚决贯彻落实好党中央的决策部署,精准把握此次读书班的重点内容,要站在政治的、全局的高度,切实增强用党的创新理论来武装头脑的行动自觉,要研读精读,将集中学习和自主学习有机结合起来要融会贯通学,深刻领悟党的创新理论的道理学、哲理学,要对标对表学,深刻领悟党的创新理论展现出来的崇高精神境界

开班式上,参会人员共同观看学习了由中央广播电视台联合中央党史和文献研究院创作的大型纪录片《征程》——第十三集《改革的温度》。

开班式结束后,系领导班子成员将进行集体学习,本期读书班为期5天,期间将开展专题辅导、集中学习和研讨交流等内容。