团学活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

数学系开展“温暖起航,情满回家路”活动

发布日期:2022-12-06    作者:     来源:     点击:

根据疫情复杂多变的形势,我校第一时间回应学生关切,高效统筹、精心组织学生离校返乡工作。近日,长治学院数学系开展了“温暖起航,情满回家路”活动。我系书记、主任、辅导员、志愿者积极参与其中,组织学生分批有序离校返乡。

返乡前,我系老师与家长的每一次沟通都为即将回家的孩子们点亮了心灯。对返乡防疫政策不了解的学生或家长,老师们会帮忙直接拨打当地市民热线或联系学生所在社区,将了解到的信息与家长互通有无。同时老师们还实时关注票务信息,帮助孩子们一起买票。在学生返乡时间确定后,积极与第三方公司落实送站时间和车辆信息。在送走一批批学子后,我系老师关切学生是否安全返乡,让同学们报平安并与家长确认。他们通宵达旦、彻夜未眠地工作,一张简陋的床,只为在寒冬凌晨的星光之下守护每一位学子回家的方向。学校的接送车外寒意袭人,车内却洋溢着温暖,每一张笑脸上写满了对家的期盼,没有比回家的路更美的风景。大巴车凝聚了每个学子想要回家和父母团聚的心,承载了我系为学子保驾护航的决心。

通过开展此次活动,帮助了我系学子安全顺利返家,寒冬再冷,怀揣学校的关爱,学子的返乡路定是暖意融融,暖心返家传递的不仅是贴心和温情,更是学校对学子的一份祝福。