团学活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

数学系开展“勾股杯”初等数学知识竞赛决赛

发布日期:2022-12-11    作者:     来源:     点击:

为了弘扬数学文化知识,进一步提高同学们的数学文化素养,激发长院学子对数学的兴趣和热爱,营造数学文化氛围,推动数学教育。长治学院数学系于2022年12月11日下午15:00通过学习通线上开展了“勾股杯”初等数学知识竞赛决赛。参加此次决赛的有通过初赛选拔的各系参赛选手。

活动前期,各个系部积极宣传,学生们热情报名参加比赛,通过初赛选拔出成绩优异的选手参加决赛。决赛由我系统一组织,本次比赛设置为专业组、理科组、文科组,选手们通过学习通进行考试,考题涉及初等数学的基础内容及应用技巧,时间为90分钟,总分为100分。比赛过程中,严禁参赛选手缺考、交白卷等行为,严禁作弊,如有犯规者取消参赛资格。比赛结束后,由审卷人员秉承公平公正的态度对参赛选手试卷作出审阅,依据评分标准的评分档次评分,进行排名。最终,获奖名单于数学系公众号进行展出。

通过开展本次比赛,让学生充分感受数学的魅力,营造学生学数学、爱数学、用数学的浓厚氛围,开阔学生的数学视野,提高学生对数学问题的敏感性,丰富课余生活。