团学活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

数学系开展“学先锋,帮帮带——强化专业知识,启蒙教学生涯”活动

发布日期:2022-12-19    作者:     来源:     点击:

为了加强学生师范技能基本功的锻炼,提高师范生运用所学知识开展教育教学活动的能力。长治学院数学系开展了“学先锋,帮帮带——强化专业知识,启蒙教学生涯”活动。我系22级学子积极参与其中。

本期活动由数学2202班王雅堃同学向大家展示自己的教学设计及课程讲解。王雅堃同学所讲述的课程为《高等代数》——齐次线性方程组的基础解系。王雅堃同学的教学设计极具条理性,整齐规范,教学目标明确,教学过程详实。王雅堃同学在课程讲解过程中,通过由一个二元一次方程组和解的情况引出齐次方程组的解,并且运用类比推理的思想,根据自由未知量个数的多少,进行分情况探讨,用对应的例子来证实上述所作假设。层层递进,用例子与概括的形式,很轻松能够使同学们掌握其齐次线性方程组基础解系的求解方法,具有趣味性和启发性。

通过开展本期活动,提高了我系师范生的口头表达能力,培养了创新精神和实践能力,为师范生提供了一个提高自己师范技能水平的舞台。