团学活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

数学系开展“学先锋,帮帮带——强化专业知识,启蒙教学生涯”活动

发布日期:2022-12-21    作者:     来源:     点击:

为了加强学生师范技能基本功的锻炼,提高师范生运用所学知识开展教育教学活动的能力。长治学院数学系开展了“学先锋,帮帮带——强化专业知识,启蒙教学生涯”活动。我系22级学子积极参与其中。

本期活动由数学2202班张泽昊同学向大家展示自己的教学设计及课程讲解。张泽昊同学所讲述的课程为《数学分析》——数列极限的概念。张泽昊同学的教学设计整齐规范,教学目标明确,教学过程详实。张泽昊同学在课程讲解过程中,通过使用启发教学法,引导学生思考多边形和不规则图形面积的求法来引出数列极限的概念。通过使用问题研讨教学法、归纳总结法,根据数列极限验证的过程进行归纳总结得出如何熟练掌握并应用ε-N定义和数列极限几何定义。通过对数列极限,数形结合思想的讲解,具体阐述ε-N定义中的各种符号及意义,并通过增加例子和画图的方式使学生更好的理解掌握。最后通过例子讲解,加深了学生对数列极限概念的理解和应用。

通过开展本期活动,提高了我系师范生的口头表达能力,培养了创新精神和实践能力,为师范生提供了一个提高自己师范技能水平的舞台。