团学活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

数学系开展“学先锋,帮帮带——强化专业知识,启蒙教学生涯”活动

发布日期:2023-01-30    作者:     来源:     点击:

为了加强学生师范技能基本功的锻炼,提高师范生运用所学知识开展教育教学活动的能力。长治学院数学系开展了“学先锋,帮帮带——强化专业知识,启蒙教学生涯”活动。我系22级学子积极参与其中。

本期活动由统计2201班郭鑫宇同学向大家展示自己的教学设计及课程讲解。郭鑫宇同学所讲述的课程为《解析几何》——两平面的相关位置。郭鑫宇同学的讲课思路条理清晰,知识点梳理明确,教学设计严谨详实。首先,郭鑫宇同学介绍了空间内两个平面的三种相关位置,并通过假设两个平面的方程,进而总结出了空间中三种相关位置的判定定理。接下来,郭鑫宇同学重点讲解了空间中两个平面所成角,并且通过采用图形与定义相结合的方式,直观深刻,化抽象为简单,使大家轻松掌握空间角的概念。最后,郭鑫宇同学通过列举相关例题,引导大家通过设方程,从空间角中找到解题的突破口,学会借助公式解题,加深了对两平面相关位置的理解和应用。

通过开展本期活动,提高了我系学子的口头表达能力,培养了创新精神和实践能力,为我系学子提供了一个提高自己教师技能水平的舞台。