团学活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

数学系开展“学先锋,帮帮带——强化专业知识,启蒙教学生涯”活动

发布日期:2023-02-16    作者:     来源:     点击:

为了加强学生师范技能基本功的锻炼,提高师范生运用所学知识开展教育教学活动的能力。长治学院数学系开展了“学先锋,帮帮带——强化专业知识,启蒙教学生涯”活动。我系22级学子积极参与其中。

本期活动由统计2201班崔寅莹同学向大家展示自己的教学设计及课程讲解。崔寅莹同学所讲述的课程为《数学分析》——连续性的概念。崔寅莹同学的讲课思路条理清晰,知识点梳理明确,教学设计严谨详实。首先,崔寅莹同学介绍了连续的定义,通过对连续的定义一步步解读,着重强调了定义中的注意点,进而由基本定义引申出了另外两种表述,并用一道典型例题让大家巩固连续的概念。接下来,崔寅莹同学讲授了间断点及其分类,借助图象的描述使其两类间断点更加直观形象展现在大家眼前。最后,崔寅莹同学运用从特殊到一般的思想,用一个小例子向大家讲解了区间上的连续函数,由浅入深,加深了大家对连续性的概念的理解和应用。

通过开展本期活动,提高了我系学子的口头表达能力,培养了创新精神和实践能力,为我系学子提供了一个提高自己教学技能水平的舞台。