团学活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

数学系开展“开学第一课”主题班会活动

发布日期:2023-02-20    作者:     来源:     点击:

为了使学生尽快适应返校生活,调整好新的状态,激发学生学习热情,制定好新学期的规划,以稳定的情绪、努力的态度、积极的心态迎接新学期我系各级辅导员于2023年2月19日召开了“开学第一课”主题班会,参会人员有各级全体同学。

20级班会由我系20级辅导员李亮老师主持开展,李老师强调新学期新气象,同学们要调整状态,认真对待开学期末考,注意出行安全,对各类奖学金发放、考研等内容作了详细介绍。21级班会由我系21级辅导员张秀丽老师主持开展,张老师根据假期安排事项完成情况,对考试周进行了安排,对疫情防控作了部署安排,并强调了考试期间的纪律问题,也激励大家在新学期应目标明确、奋力前行。22级班会由我系22级辅导员贾武艳老师主持开展,贾老师提到了针对假期安排事项应继续完善,面对即将到来的考试要冷静对待,遵守纪律诚信考试,发现疫情症状时及时上报,最后贾老师介绍了关于新学期的安排,提出了对于学习、生活、活动等多方面的建议。

通过“开学第一课”的主题班会的开展,将激励我系全体同学在新学期中播种希望,领会青年学子的责任和担当,激励同学们强化学习意识,增强青年本领。