团学活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

数学系开展“遨游书海、挥洒墨香”读书笔记评选活动

发布日期:2023-03-03    作者:     来源:     点击:

为进一步培养学生的阅读兴趣,鼓励学生与书为友,以书为伴,努力打造“书香校园”,塑造内涵丰富、特色鲜明、品位高雅的校园文化。长治学院数学系于2023年1月15日线上组织开展了“遨游书海、挥洒墨香”读书笔记评选活动,我系学子积极参与其中。

本次读书笔记活动,同学们踊跃报名,积极参加,并且都呈现了优秀的作品。同学们的读书笔记纲举目张,呈现形式多种多样,分别采用了思维导图式,条目式,图表式等多种笔记形式。字体书写工整大方,版面设计合理美观。笔记内容丰富充实,有引有悟。同学们不仅能准确地、概括地、清晰地介绍所读书的内容,而且摘引条理清晰,赏析自然到位,感悟创新独特,深刻体现了同学们的阅读能力和审美价值,同时引发了同学们对人生的思考。本次读书评选活动采用线上征选的方式,由评委进行评选,从专业性,思想性,美观度,内容四个方面进行评选出最生动,最工整,最有内涵的笔记,进而筛选出名次,获奖情况由数学系公众号进行展出。

本次读书笔记评选活动的成功举办,展示了我系学子认真的学习态度和严谨的学习作风,营造了浓郁的校园读书氛围,为学生的健康成长提供了精神营养。