团学活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

数学系开展“联桥集团公司来校宣讲”活动

发布日期:2023-03-03    作者:     来源:     点击:

为让同学们增长见闻,更深层次了解有关学历的提升、就业等相关内容。长治学院数学系于2023年3月2日在南校区主楼东003教室开展了“联桥集团公司来校宣讲”活动,参加此次宣讲会的有我系19级部分学生。

会议过程主要分为三个方面进行。首先,讲师分享了自己的在日本留学经历和经验,其中,讲师主要分享了赴日留学的申请流程:1、准备语言和一些出国材料等;2、等待赴日入学。然后,讲师谈及关于大学生可以直接到日本工作的内容,并强调要想在日本就职,就必须和日本人进行一样的就职活动,高度的日本语言运用能力和对日本风俗习惯的认识是必不可少的。此外,讲师强调日留学生所没有的特长和个性也能使在日本就职成为可能,所以,讲师提出在学生时代就要考虑如何掌握这些本领,此外,每个国家都有自己的职场文化,中日社会文化不同,如何适应日本职场也是需要考虑的问题。最后,讲师通过一段自己在日本留学记录生活的视频,向同学们分享了日本的美食、学习生活等等。此次宣讲会圆满结束。

通过本次宣讲活动,让我系学子开拓眼界,在有限条件的情况下,可以选择留学,选择不同的人生道路,吸收多元化文化,丰富精神世界。