团学活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

数学系开展“学雷锋精神,树校园新风”主题征文比赛活动

发布日期:2023-03-15    作者:     来源:     点击:

为了进一步弘扬雷锋精神,增强有志青年的服务奉献意识,同时加强学校精神文明建设,让雷锋精神在长治学院落地生根。长治学院数学系于2023年3月8日线上举办了“学雷锋精神,树校园新风”主题征文比赛活动,我系学子积极参与其中。

本次征文比赛活动,各班学生踊跃报名,积极参加。参赛者的文章结构严谨,层次分明,标题醒目新颖,凝炼有度,材料构思新鲜,见解独特,主题鲜明自然,意境悠远,文笔精炼,笔之所致如行云流水,如沐春风。笔触之细腻,字里行间流露出来学生的真情实感之美,真正做到了“文能言声”,将传承雷锋精神的坚定情感在作品上表达得淋漓尽致,参赛作品从多个角度展现了学生对雷锋精神的理解。参赛者们可以将雷锋精神内化于心,外化于行。最后,由评委经过层层筛选,选出优秀作品,获奖名单由数学系公众号进行展出。

通过开展此次比赛,使我系学子充分认识到雷锋精神的时代价值,引导学生自觉做雷锋精神的传承者,实践者,倡导者。同时,加强了时代文明建设,营造了健康和谐的校园环境,弘扬了科学精神和人文精神。