团学活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

数学系开展就业指导讲座

发布日期:2023-03-15    作者:     来源:     点击:

为了进一步提升我院人才培养质量,充分发挥我院优秀校友的榜样示范作用。长治学院数学系于3月15日在办公楼四层一号会议室开展就业指导讲座,此次主讲人为我系优秀毕业生邢美丽老师,参会人员有我系主任王慧群老师、系副主任王飞老师及我系毕业班学生。

活动依始,邢美丽老师讲述了四个考试类型,分别是公务员、事业编、三支一扶,特岗。邢美丽老师用生动的语言讲述了自己的经历,通过列举最新的太原市杏花岭区的招聘的事例讲解了公务员的招聘要求。紧接着,邢美丽老师对市直,省直,区直展开介绍,并将省直和市直做比较,便于让大家更加客观的了解。再然后,邢美丽老师详细的讲解了三支一扶和特岗,告诉我们在疫情三年之后的今年,这个趋势肯定是非常好的,希望大家把握时机,勇于拼搏。同时,邢美丽老师再次从面试部分入手,讲述了自己参加面试的经验以及当面试官的经历,告诉大家如何面对各类考试的面试,怎样打好面试这一战的方法。最后,邢美丽老师告诉大家在任何时候都要相信:只要你觉得你行,你就一定行。随后,由我系副主任王飞老师进行总结:通过本次就业指导讲座,希望大家依旧要不断努力,不负时光,勇于拼搏,选择好自己的人生之路。本次讲座圆满结束。

本次活动营造了校园良好氛围,进一步激励了大家的学习状态,提高了学生对职业规划的认知,这对于营造高品位、多元化的校园科学文化氛围,建设优良学风等方面都具有不可替代的作用。