团学活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

数学系开展“读书治疗——书语润心”活动

发布日期:2023-04-23    作者:     来源:     点击:

为了积极营造“书香校园”,丰富校园文化生活,增强人文底蕴,培养审美情趣,展现大学生的个性风采和精神面貌,长治学院数学系于20234月开展了“读书治疗——书语润心”活动,我系学生积极参与其中。

本次活动共分为三项,分别是“书语润心”书评比赛、健康阅读微视频朗诵比赛和“签签”动人心书签制作比赛。采用线上线下结合的方式进行作品的征集。在书评比赛中,学子们与自己的亲身经历相结合,向大家详细的介绍了推荐书籍的原因,每一本书的分享都流露出每一位学子独特的思考和感悟,同时也给学子们提供了一个互相交流的平台。在微视频朗诵比赛中,学子们用自己选择的音乐进行相关片段的朗诵,在舒缓的音乐下,文字在学子们的声音中跳跃、思绪和情感在一帧帧画面中飞扬,书中的内容绘声绘色地传递给大家。他们对话经典,与书香相伴,感受着文字带来的力量。在书签制作比赛中,学子们自己动手制作书签,过程中,不仅有制作时的汗水,更有学子们对阅读的领悟、对古诗词意境的敏锐感知。亲手制作的书签,更能为阅读平添一份意趣。此次活动获奖名单于数学系公众号进行展出。

通过开展本次活动,加强了我系学子们的互动交流,养成了博览群书的好习惯,同时使全系上下充满浓浓的书香气息,营造了良好的学习文化氛围。