团学活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

数学系开展长治学院第三届“数学π”知识竞赛文科组决赛

发布日期:2023-05-16    作者:     来源:     点击:

为激发学生的潜能,提高学生钻研数学知识的兴趣,促进学生素养和能力的提升,从而帮助全校学生开拓数学视野。长治学院数学系于2023516日在南校区系办公楼4层会议室开展了长治学院第三届“数学π”知识竞赛文科组决赛,评委老师为数学系20级专职辅导员李亮老师、21级专职辅导员张秀丽老师、办公室主任王东维老师,参加比赛的有文科组各系参赛队伍。

本次“数学π”知识竞赛分为初赛与决赛。初赛由我系教师命题,各系自行组织竞赛,通过初赛成绩选拔出五组代表队晋级决赛,分为法经系代表队,美术系代表队,体育系代表队,马克思主义学院代表队和历史与旅游管理系代表队。决赛形式为现场比赛,分为三个环节:必答题、抢答题、实操题。竞赛题型灵活新颖,贴近生活实际,兼备知识性,创新性和趣味性。竞赛场上,每支参赛队伍都信心十足,胸有成竹。他们相互配合,团结一致,完美演绎了“心有灵犀”四个字。在抢答题环节中,比准确,比速度,比思维,比默契。每位选手都争先恐后,尽显风采。三轮比拼下来,各支参赛队伍都取得了满意的成绩,并在现场分出了名次。最终,由评委老师为获奖团队进行颁奖。

通过开展本次“数学π”知识竞赛,进一步提高了学生的发散思维能力和创新能力,加强了全校学生学习数学的兴趣,为学生的多方位发展提供了空间,同时传播了数学思想,营造了浓厚的学风氛围。