团学活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

数学系赴长治恒通职业技术学校走访调研

发布日期:2023-05-25    作者:     来源:     点击:

了落实党中央“稳就业”“保就业”的决策部署,推动学校深化教育教学改革,开拓毕业生就业市场,助力我系毕业生高质量就业。长治学院数学系于525日上午前往长治恒通职业技术学校进行了走访调研,参加活动的有数学系领导班子成员及其辅导员代表、长治恒通职业技术学校于河长校长,关晓庆副校长等。

在座谈会上,校长于河长首先对我系的到来表示热烈欢迎,紧接着介绍了学校的办学理念,招生情况以及发展现状。数学系主任王慧群老师对长治恒通职业技术学校办学质量表示认同,同时对数学系学习的历史沿革,师资力量,师范认证,人才培养情况及未来发展目标,等进行了详细介绍。党委副书记王慧蓉老师围绕我系学生的就业问题进行了交流。在座谈会上,双方就学生的实习,培训,就业等具体事宜展开座谈,于校长对我系的人才培养成果表示充分的肯定。同时表达了长期合作意愿会后,双方共同参观了学校的教室,校园和学生宿舍,并就共建教育实习基地等事宜达成了共识,交换了意见,双方领导均表示,将继续深入对接,建立长效机制,共同开创交流合作,相互促进新局面。

本次“访企拓岗促就业”专项行动有利于进一步深化供需对接,为我系数学专业的建设发展提供了可行的方向,就业育人,同时为毕业生搭建优质就业平台,不断拓展就业新空间,助推毕业生更充分,更高质量就业。