团学活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

数学系举办“游山西胜地,品三晋文化”山西地名大会初赛

发布日期:2024-03-02    作者:     来源:     点击:

为了不断铸就中华文化新辉煌,促进青年学生坚定历史自信、传承和弘扬山西历史文化,我系于2024年3月21450在逸夫教学楼东002教室举办长治学院第四届“游山西胜地,品三晋文化”山西地名大会初赛。参加此次活动的有20-23级全体学生。

比赛伊始,各位参赛选手相间落座,随着试卷纷发完毕,此次比赛正式开始。本次比赛采用笔试的方式,分为单选题和多选题两种题型,角度新颖,设问巧妙,涉及地名的传统、历史,发展等多个方面,全方位地体现山西地域特色,解读地名背后深厚的人文底蕴,唤起学生的家国情怀。参赛选手需在一个小时内完成答题。比赛现场十分肃静,选手们精神紧绷,奋笔疾书,用笔尖书写出一份份精彩的答卷,在规定的时间内完成考卷后,交由监考人员统一收回,随后由工作人员进行批卷、汇总结果,最后按照分数由高到低进行排名,择优晋级。在大家的积极配合下,我系地名大会初赛取得圆满成功。

通过举办这次比赛,不仅加深了我系学子历史文化认同感,更增强了历史文化的自豪感,激发了学生的爱国情怀和奋斗热情,提高了学生的乡土意识和文化自信,对坚定历史自信、文化自信,传承中华优秀传统文化具有重要意义。