团学活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

数学系开展“践行雷锋精神,共享劳动之乐”校园大扫除活动

发布日期:2024-03-19    作者:     来源:     点击:

为了践行雷锋精神营造整洁、美丽的学习环境,培养学生的劳动意识和责任感,同时,引导学生养成爱护校园环境的优良习惯。我系于2024年3月19日下午3点开展“践行雷锋精神,共享劳动之乐”校园大扫除活动参加此次活动的有我系22、23级学生。

随着相关负责人清点人数、划分小组,发放劳动工具、志愿马甲等准备工作的就绪,活动正式开始。操场上、教学楼前,一群学生正在合力清扫落叶和杂物,他们挥舞着扫把,一片片落叶在他们的努力下被扫成了堆。花坛边,一群女生正在捡拾着垃圾,她们弯着腰,认真地搜寻着每一个角落,确保每一寸土地都干净整洁。学生们的身影在花丛中穿梭,像一群勤劳的小蜜蜂。校园的小路上,学生们有的推着垃圾车,有的拿着扫把动作娴熟地将地面上的落叶、纸屑等杂物一一扫起,有的拿着簸箕弯着腰,小心翼翼地将“垃圾山”一一铲起,然后倒入垃圾车中。大家互相协作,配合默契,共同为校园的整洁美丽贡献力量。在大家努力的身影后,整个校园充满了青春与活力,每个人的脸上也洋溢着劳动的快乐和满足。这场校园大扫除不仅美化了校园环境,更让学生们体验到了劳动的乐趣和团队合作的力量。

通过开展此次活动,增强了学生保护校园环境的责任意识,培养了学生的团队协作精神和集体荣誉感,提升了校园文化氛围,推动了学生德智体美劳的全面发展。