团学活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

数学系开展“学雷锋,树新风”活动

发布日期:2024-03-17    作者:     来源:     点击:

为了我系学生深入了解雷锋精神培养学生的奉献精神爱国爱家爱校情怀,建立起对社会的责任感我系于2024312-317日开展了“学雷锋,树新风”活动,参加此次活动的对象有我系全体学

大家积极踊跃报名参加,围绕雷锋事迹、雷锋精神解读以及学习雷锋的行动进行海报设计有的展现雷锋的形象,有的赞扬雷锋的“钉子”精神,还有的歌颂雷锋“全心全意为人民服务”的高尚品质。一幅幅主题鲜明、新颖独特的海报作品,充分展示了同学们对雷锋精神的感悟和理解。大家提交的海报设计风格多元。其中,作品内容大多都包括雷锋的生平和事迹、成长经历、革命历程等。这些作品不仅仅是对雷锋同志生平事迹的回顾,更是一种精神的传递和文化的继承。无论是黑白线稿的简洁鲜明,还是主题绘画的色彩丰富,都试图以不同的视角和方式,展示着雷锋精神的内涵和魅力。每张手抄报中都精选了雷锋的经典语录,激发了学子们的情感共鸣和思考。

通过开展此次活动,加强了学们对雷锋英雄事迹的了解,也有利升了学们的自身思想道德素质,推动了学校文明建设,提升了社会主义核心价值观,让学们争做雷锋的传承和传递者。