团学活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

数学系举办21级师范生技能竞赛初赛

发布日期:2023-11-02    作者:     来源:     点击:

为了提升我系师范生的教学技能、综合素质和实践能力,以亲身体验和现场讲授感悟教师职业的光荣和使命。数学系于2023年112上午10:00在逸夫教学楼东002教室举办未来教师技能大赛初赛,参加人员有数学与应用数学专业21级全体学生,由杨芳老师和21级专职辅导员张秀丽老师担任本次比赛的评委。

赛前,各参赛选手都做了充分的准备。随之,评委老师宣布比赛开始,大家按顺序相继登台,各显风采与特色。大家选题虽然各不相同,但都能将知识点有条理、深入浅出地讲解出来。从现实生活问题引出课堂数学内容,注重生活与教学的结合;通过举例、对比和数形结合,化繁为简,加深其对相关知识点的深层理解;通过创设一些矛盾,引人思考,诱导学生由疑到思,由思到知。丰富美观的课件、清晰工整的板书、生动流畅的语言、自然大方的教态以及环环相扣的课堂设计,无不展现了大家丰富的专业知识储备、扎实的教学技能和良好的教师风采。最后,杨芳老师和张秀丽老师对大家的现场表现一一做了点评,肯定了大家的优点,同时指出了不足,并提出了针对性和实效性的建议。希望选手们通过本次比赛能够加强学习与锻炼,积累实践经验,不断提高自身能力,为成为一名合格的教师做好充足的准备。

通过举办此次比赛全面展现了我系师范生的授课水平,充分发挥了师范生的专业特长,也提高了大家的实操技能。希望我系学子不断更新教育理念和熟练掌握现代教育方法,为今后成长成才打下了良好的基础。