学术讲座

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 学术讲座 >> 正文

数学系邀请湖南工业大学罗致老师做关于专硕申请讲座

发布日期:2022-01-03    作者:     来源:     点击:

数学系邀请湖南工业大学罗致老师做关于专硕申请讲座

202212日,数学系有幸邀请到湖南工业大学罗致老师为我系做了一场关于硕士学位申请与授予的讲座。

罗致老师现任职于湖南工业大学研究生院学位办,负责学位授权点申报、评估与动态调整等工作,罗老师全程参与了2017年与2020年的学位授予审核工作,先后两次借调湖南省教育厅研究生处,目前借调在教育部学位中心质专处。

罗致老师从现有的法规及现实条件等方面对硕士学位授予申请条件进行了解读,并从学位办角度对申请硕士学位授予权等方面进行了讲解,着重分析了“学科方向与特色、学科队伍、人才培养、培养环境与条件、其他条件”五大指标点。讲座期间,罗致老师还与老师们进行了探讨与交流,并在大家提出的关于申硕相关问题的方面进行了耐心细致的解答。

通过此次讲座,我系及我院对于硕士学位授予申请及评估方面加深了了解,大家更是鼓足干劲,要在申硕工作上献上自己的一份力!