当前位置: 首页 >> 学习园地 >> 正文

2013考研复习:全盘把握 逐个击破

发布日期:2012-01-02    作者:     来源:     点击:

2013考研复习:全盘把握 逐个击破
大学生考试,“裸考”“弃考”等现象并不罕见,大至四六级考试,小至课堂小测,都不乏这类现象。但是,考研是一个非常严肃的考场,多一份名额就多一分竞争,所以考生应该珍惜机会,做好万全的准备,拒绝裸考,并且永不言弃。海天考研辅导专家认为,裸考是对自己的不负责任,大家要从一开始就端正态度,并坚守自己的选择。

梅花香自苦寒来

河蚌忍受了沙粒的磨砺终于孕育绝美的珍珠,顽铁忍受了烈火的赤炼终于炼就成锋利的宝剑。一切豪言与壮语皆是虚幻,惟有坚持的信念才是踏向成功的基石。漫漫考研路,有苦有酸有寂寞,但唯独没有尝到胜利的甜美,终日望梅止渴不如放手一搏,坚定信念,怀揣梦想,向最终目标发起冲刺!真正的成功是一个过程,是将勤奋和努力融入每天的生活中,还要靠我们的意志,但更重要的是建立一个良好的生活习惯和学习习惯。良好的习惯是影响成功的重要条件,也只有养成良好的生活习惯和学习习惯,才能保证你能以良好的状态应对挑战。习惯的养成需要一个短暂的过程,海天考研专家建议考生从现在开始,每日遵循科学的作息习惯,早起早睡,不要熬夜,使自己的作息习惯与考试时间相靠拢,并且注意合理膳食。养成良好的习惯不仅能提高增强的体力和精力,还有助于考生增强记忆力,对于考试来说,自然是事半功倍。

“裸考”是对自己的不负责任

不知从何时开始,“裸考”之风渐起,一部分考生喜欢对于任何考试都不做准备,更有个别同学以此为荣,认为这是个性的表现。其实,“裸考”是一种典型的投机行为,尤其在大学校园中,学生总是觉得考试只是在应付期末检测而随便写写,对于成绩也不太关心。同样的,这类同学认为考研也随随便便就可以通过,所以每每随便坐两个题目或者简单的复习之后就参加了考试,更有甚者是真真正正的“裸考”,毫无准备便坐到了考场上。这类同学,首先是对自己的不负责任,既然选择了考研,那就应该全力以赴,随便应付只不过是浪费时间;其次,这是对考研的亵渎,研究生考试是国家性质的人才选拔考试,对国家和每位考生来说,它都是非常严肃的一次考试。所以,考生应当认真严肃地对待考研,不应该随便应付。