当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

喜报|我系凌凯婧老师荣获2022年度高等学校科技创新项目批准

发布日期:2022-10-28    作者:     来源:     点击:

近期,2022年度高等学校科技创新各类项目立项名单公布,我系凌凯婧老师的“几类李共形代数的共形模扩张”项目也位列其中。

项目介绍

作为顶点算子代数的奇异部分,李共形代数是数学家 Kac 对共形场论中手征场的算子积进行公理化描述时提出的,也是李代数领域的前沿方向,广泛应用于量子力学、弦论和共形场论等相关领域同时李共形代数的表示理论是研究满足局部性质的无限维李(超)代数的重要工具,该项目主要研究了Heisenberg-Virasoro共形代数,W(b)共形代数,Schrodinger-Virasoro共形代数以及扩展Schrodinger-Virasoro共形代数的共形模扩张问题,并研究扩展Schrodinger-Virasoro共形代数的有限不可约共形模结构,Virasoro共形代数是最简单的非平凡的李共形代数,与Virasoro 共形代数相关的理论是当下的研究热点。